MOZZARELLA MENU'

Il nostro Mozzarella Menù
 

Un nuovo servizio si aggiunge alla gamma di opportunità offerte dall’Hotel La Villarosa Terme. Un servizio che parla di tradizioni e territorio!

Da oggi è possibile assaporare la Mozzarella Campana D.O.P., la Provola Campana D.O.P. e la Ricotta Campana.


La mozzarella di Bufala Campana ha ottenuto il riconoscimento D.O.P. nel 1996.

Il suo disciplinare di produzione impone che la provenienza del latte e la sua trasformazione avvenga solo in determinate zone geografiche coincidenti quasi esclusivamente con le province campane di Caserta e Salerno ed alcune zone del basso Lazio(D.P.C.M. 10/05/93, art 2).

Si tratta di un formaggio da tavola a pasta filata prodotto con latte di bufala intero.

Di colore bianco perlaceo ha una superficie liscia e lucente ed una crosta sottilissima.

La sua forma tondeggiante ha una struttura interna a foglie sottili sovrapposte che tendono a scomparire negli strati immediatamente sotto il primo.

La pasta interna è compatta e al taglio lascia fuoriuscire un pò di siero dal gradevole profumo di latte.

La sua consistenza è elastica nelle prime 8 - 10 ore dopo la produzione. Successivamente tende ad essere più morbida.

Per assaporarne tutta la fragranza, la mozzarella sarà immersa in acqua calda (circa 35°) per 10-15 minuti prima del consumo

Buon appetito. Vi aspettiamo!